Et voici une dernière mise en scène d’inspiration en cette semaine de rentrée…
Au programme : du salé, du sucré et de l’alcoolisé.
Le choix des aliments proposés aux invités n’est pas à prendre à la légère. De bons produits du terroirs, alliés à des gourmandises aussi belles à voir qu’à manger, le tout local, parce que c’est mieux pour l’environnement.
La bonne idée : Le stand cocktails, où chacun met les ingrédients qu’il souhaite dans son verre.
Et le plus important à mon sens : La variété des pains : au seigle, aux olives, au pavot…
Je vous laisse découvrir ces photos pour un mariage au thème gourmand et coloré.
Un premier stand salé. Des plateaux en bois mêlant jambon, fromage, pain, sel, tomate… Et des branches de thym pour la déco.
Des petits pains sous cloche.
Des feuilles de basilic, des tomates, des citrons verts, des branches de boules rouges, disposés sur la table en bois pour la décoration.
Un deuxième stand, sucré cette fois-ci. Un tonneau revisité pour table de présentation.
L’accumulation de gâteaux au chocolats avec des fruits pour décoration ou des choux à la crème.
Un gros vase doré et des couverts assortis.
Un troisième stand pour les boissons. Un bol doré de prunes, un autre de menthe et les couverts assortis.
Des citrons verts pour les cocktails, et des branches pour la déco.
Des fontaines à eau avec des glaçons et à cocktails citronnés.
Des verres bocaux avec pailles, pile poil dans l’air du temps.
Sources photos : Jeanie de Klerk